Доски и стройматериалы из ДПК
Склад в г. Москва - Рынок «Автомастер», въезд #5
Как проехать

Преимущества террасной доски из древесно-полимерного композита (ДПК)

Преимущества террасной доски из древесно-полимерного композита (ДПК)

Для отделки пола могут быть использованы разнообразные материалы. Но довольно часто для этих целей используют террасную доску, изготовленную из древесно-полимерного композита. Чем обусловлена популярность?

Террасная доска ДПК способна с легкостью выдерживать температуры -50 – +50 градусов, не деформируясь.

В отличие от натурального дерева, ДПК не гниет и не подвергается влиянию плесени, что позволяет намного продлить период эксплуатации данного материала.

Материал способен сохранять идеальный внешний вид в течение очень долгого срока времени без потребности использования специального лака либо пропиток.

Минимальная восприимчивость к влиянию пагубной внешней среды (слабые щелочи, соленая вода, кислоты), благодаря чему она не потрескается со временем, как натуральная древесина.

Период использования составляет до 50 лет. Насыщенность цвета остается ярким даже при постоянном воздействии солнечных лучей.

Высококачественный древесно-полимерный композит безопасен для человеческого организма и ничем не уступает натуральному дереву в плане экологичности. Он не выделяет в пространство ядовитые вещества и не обладает неприятным запахом.

Доски не поражаются жучками. Материал обладает удивительной прочностью, устойчивостью к деформациям и механическому воздействию. Террасы с таким покрытием выдерживают большой вес, не трескаясь и не ломаясь на части.

Новейшая техника экструзии позволяет добиться необходимой гладкости поверхностей без острых краев, зазубрин и неровностей, потому данные покрытия имеют аккуратный вид и приятны на ощупь, в отличие от жесткой, неровной древесины, об которую человек с легкостью загонит занозу.

ДПК имеет презентабельный внешний вид, что позволяет создать привлекательный дизайн. На глаз древесно-полимерный композит высокой степени качества невозможно отличить от натурального дерева.

Материал сочетает в себе лучшие качества дерева и пластика. Конструкция досок позволяет оперативно уложить полимерную доску на основу, а состав — экономить время и средства на нанесение специфических лаков для защиты материала от повреждений и растрескивания.

Стоимость ДПК на порядок меньше, чем дерева, потому его приобретение доступнее, чем древесное покрытие, среднестатистическому покупателю.

Если классифицировать преимущества досок из ДПК, то можно выделить следующие свойства:

  1. Влагостойкость. В случае если на поверхности скапливается влага, это практически не влияет на свойства покрытия.
  2. Стойкость к биологическим объектам. На поверхности террасной доски не образуется плесень, грибок. Не влияют на свойства и насекомые. Это важно, если террасная доска используется под открытым небом.
  3. Пожаробезопасность. Данный материал не поддерживает горение. Тлеть же материал начинает только в случае, если температура превышает 600 градусов.
  4. Экологическая чистота. В состав террасной доски из ДПК не входят вредные вещества.
  5. Устойчивость к погодным условиям. На свойства и показатели террасной доски не оказывают влияние температурные колебания, ультрафиолет, а также осадки и избыточная влага.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.